La Pallacanestro Senigallia domina sul campo del Pisaurum e centra la 5° vittoria di fila

Con un’altra importante prestazione balistica la Pallacanestro Senigallia espugna il campo del Pisaurum Pesaro 89-67. Si prospettava un infrasettimanale comunque impegnativo per la Goldengas, un match che fa da intermezzo (ma non per questo meno importante) tra i due big match, Matelica e Loreto Pesaro. Dopo due quarti in cui il Pisaurum ha retto bene le fiammate della Goldengas, però, anche per Benevelli e compagni c’è stato poco da fare al cospetto di una Senigallia che aggiunge un’altra vittoria alla striscia vincente. Un’altra bella dimostrazione in vista di un match che, come quello di domenica scorsa, varrà doppio in ottica seconda fase.

Alla palla a due Senigallia si presenta con il consueto quintetto, Giacomini, Brigato, Neri, Landoni e Bracci; il Pisaurum risponde con Chiorri, Rossi, Buzzone, Giunta e Pipitone. La tripla di Landoni apre le danze con Senigallia che riparte da dove aveva lasciato contro Matelica: tre punti e roll vincente di Bracci e subito 5-0 per i biancorossi (oggi in blaugrana come in ogni trasferta); il Pisaurum ci mette 3’30” per trovare il primo canestro con Buzzone, nel mezzo ancora Bracci e la tripla di Brigato siglano il 10-0 che costringe coach Surico a chiamare timeout. In uscita dalla sospensione il Pisaurum si sblocca e con Rossi e Pipitone risale sino al -4; la Goldengas però con le sue certezze Brigato, Landoni e un buon impatto di Medizza tiene sempre a distanza gli avversari. Alla prima sirena sono comunque tre i possessi di vantaggio con Giacomini e compagni che chiudono sul 23-16 in proprio favore.

Il secondo quarto si apre com’era iniziato il primo. Per quasi 4′ il Pisaurum non trova il canestro, per contro Senigallia continua a far canestro: le triple di Imsandt e Landoni, il 3/3 dalla lunetta di Giacomini e un’ottima difesa sono la benzina di un altro 12-0 che fa volare la Goldengas sul +19, 35-16 costringendo il Pisaurum a un nuovo timeout. Parziale che viene chiuso dai tre punti di Buzzone e da un brutto attacco degli ospiti. La zona bagna le polveri di Senigallia, tanto che i biancorossi segnano appena 3 punti in quasi 5 minuti; per contro Pesaro, punto su punto, rosicchia lo svantaggio e, trascinata da un Pipitone molto concreto, si riporta sino al -8 con un parziale di 14-3. Il libero di Bracci schioda quota 38 ma il numero 4 blaugrana è costretto a uscire a stretto giro per i tre falli. Il 2/2 ancora di Pipitone pareggia il parziale del quarto, Brigato non trova la tripla ma Pesaro non concretizza. Nell’ultimo attacco la Goldengas avrebbe potenzialmente tre tiri tutti ben costruiti ma non trova mai la via del canestro. Si va al riposo sul 39-32 per gli ospiti.

Brigato rientra dagli spogliatoi e immediatamente piazza due triple che ridanno la doppia cifra di vantaggio alla Goldengas, ma non senza difficoltà viste le tante difese tattiche dei padroni di casa (alternanza di zone, 2-3 e 3-2 ma anche un accenno di 1-3-1 a tre quarti campo). Il Pisaurum con Rossi e Pipitone prova in tutti i modi a restare aggrappata agli avversari: dopo ogni tripla di Senigallia (due di Neri, una di Landoni) riesce sempre a rispondere, anche con la stessa moneta. Il vantaggio tuttavia non scende mai sotto le 12 lunghezze, dilatandosi sino alle 16 del 66-50. Se c’è un problema, pur piccolo, per la Goldengas sono i falli: sul finire del terzo quarto infatti Bracci si vede sanzionare la quarta penalità personale, Imsandt e Giacomini tre. Il 2+1 proprio dell’italo-argentino fissa il 69-51 dell’ultimo mini-riposo.

L’ultima frazione la aprono i cinque punti del giovane di casa Fabbri con il Pisaurum che prova nuovamente a rientrare in partita; l’effetto dura poco perché le triple di Neri e Benzoni, oltre alla penetrazione di Imsandt, ricacciano indietro la Baseart. L’ottima esecuzione che porta ai due punti di Landoni e cinque punti consecutivi di Sanna (i primi in serata) e il semigancio di Medizza di fatto fanno calare i titoli di coda del match a 4′ dalla fine con Senigallia sull’85-60. Finisce 89-67 per i biancorossi che conquistano altri due punti e si proiettano sull’importante match di domenica: al Palas di Via Capanna alle 18 arriva il Loreto Pesaro. (Fonte: ufficio stampa Pallacanestro Senigallia)

Pisaurum Pesaro - Pallacanestro Senigallia 67-89

Pesaro: Maiolatesi 8, Buzzone 7, Amati 2, Benevelli 2, Fabbri 7, Ridolfi ne, Guidi ne, Giunta 5, Vichi, Pipitone 20, Chiorri 3, Rossi 13. All. Surico

Senigallia: Benzoni 5, Bracci 7, Brigato 19, Giacomini 5, Imsandt 10, Sanna 5, Arceci, Neri 8, Landoni 16, Medizza 14. All. Gabrielli

: 16-23, 16-16, 19-30, 16-20.
Progressivi: 16-23, 32-39, 51-69, 67-89.