Il Basket Giovane Pesaro torna con 2 punti d'oro dalla trasferta di San Marino

Il BG vince a San Marino, i ragazzi sembrano più stimolati nell'affrontare le squadre più accreditate che quelle che lottano ai confini dell'ottavo posto. I pesaresi hanno, tranne le battute iniziali, sempre condotto le danze. Facilitati da una prova in attacco importante, si sono dimostrati determinati ad acquisire i 2 punti in palio. Nei primi due quarti hanno sempre respinto, con autorevolezza, i tentativi dei sammarinesi di comandare il gioco raggiungendo a tre minuti e mezzo dall'intervallo lungo, il vantaggio in doppia cifra sul 27 a 37. Al suono della sirena si va al riposo con il tabellone che segna 34 a 41. Alla ripresa delle ostilità il BG spinge forte e nell'arco di poco più di 4 minuti, nel momento che Aloi imbuca due triple consecutive, raggiunge il massimo vantaggio sul 38 a 55.

Sembra lo strappo decisivo ma non è così, i padroni di casa operano un parziale di 14 a 4 e rientrano in partita risalendo nel punteggio e presentandosi all'inizio dell'ultimo periodo sotto 52 a 59. Non mollano l'osso e arrivano fino a meno 6 dopo un minuto e 20 secondi di gioco e da qui parte lo show dei pesaresi in attacco. Due triple di Siepi e una difesa asfissiante con Di Francesco che guida le danze e recupera palloni danno il break decisivo all'incontro. Mancano poco più di 4 minuti e il vantaggio è +19 (62 a 81) ma un minuto dopo arriverà anche a +22 (62 a 84). Mancano tre minuti, si amministra e si chiude, giustamente, con il canestro di Barilari! Complimenti, è stata la vittoria di tutti!

Sablich devastante in attacco, Di Francesco una piattola molto fastidiosa da evitare, Gueye in doppia/doppia (12 punti e 18 rimbalzi) che nonostante un quasi assist al loro coach si conferma una presenza dominante sotto le plance, Siepi che sta' maturando nel suo atteggiamento in campo ed è importante in questo periodo dove la perdurante assenza di capitan Santinelli si fa sentire. Ma tutti in varie fasi del match hanno dato il loro. Il prossimo scontro si giocherà in casa contro l'UPR di Montemarciano, infrasettimanale mercoledì 14 febbraio ore 21 e 15, gli stimoli non manchenno. (Fonte: ufficio stampa Basket Giovane Pesaro)

Pallacanestro Titano San Marino - Basket Giovane Pesaro 70-88

San Marino: Borello, Pagliarani, Gamberini 19, Frigoli 8, Macina 4, Fusco 14, Felici 9, Pesaresi 8, Monticelli 6, Gasperoni 2. All. Millina

Pesaro: Barilari 2, Di Francesco 14, Aloi 6, Santinelli ne, Siepi 11, Sablich 20, Pagnini 10, Colotti 4, Gueye 12, Lorenzi 9. All. Donati

Parziali: 19-25, 15-16, 18-18, 18-29.
Progressivi: 19-25, 34-41, 52-59, 70-88
Usciti per 5 falli: nessuno