La Pallacanestro Recanati allunga nel 2° tempo e torna con i 2 punti da Foligno

Vittoria numero 21 per la Svethia Recanati che sbanca il PalaPaterniesi di Foligno 50-64 e raggiunge quota 42 in classifica. Sono ora dieci i punti di vantaggio dalla coppia Osimo-Montemarciano. Gara spigolosa quella in terra umbra con i padroni di casa che provano a giocarsela con le armi dell’intensità e della solita aggressività che contraddistingue le squadre umbre. Primo quarto equilibrato, la Svethia ha in Pozzetti il solito terminale offensivo di rilievo mentre Foligno risponde con i canestri di Cimarelli e Guerrini.

Dopo dieci giri di lancette è +3 Recanati grazie ai due punti di Reimundo sul finire del quarto. La tripla di Andreani apre i secondi dieci minuti (15-21), Guerrini riporta Foligno a contatto (21-23) in un parziale poco spettacolare e contraddistinto da tanti errori. All’intervallo il tabellone dice 25-28 Recanati. Una conclusione di Pavicevic dai 6.75 dà la parità a Foligno all’alba del terzo quarto (28-28), mentre sei punti consecutivi di capitan Sabbatini porta la Svethia sul +8 (30-38). Reimundo per il massimo vantaggio leopardiano (33-45 a 2’18”), segue la bomba di Gurini (33-48) e Recanati che fa le prove generali di una fuga che viene rallentata dalla coppia Pavicevic-Guerrini brava a tenere in linea di galleggiamento una UBS che chiude il quarto sotto di 12 (37-49).

Ultimo spicchio di gara con Recanati concentrata e attenta a non concedere la rimonta ai padroni di casa: Ndzie da sotto per il 43-55 a 6’23” dal gong, tripla di Mariotti con Foligno di nuovo a -8 (47-55) ma è Clementoni a smorzare ogni velleità umbra con la bomba del 50-60 a 1’56”. Finisce 50-64 per i ragazzi di coach Di Chiara che possono così prepararsi al meglio all’appuntamento infrasettimanale di mercoledì quando al PalaCingolani-Pierini arriverà Falconara. (Fonte: area comunicazione Pallacanestro Recanati)

Ubs Foligno Basket - Pallacanestro Recanati 50-64

Foligno: Pandolfi Elmi ne, Pavicevic 5, Mazzoli, Paluello, Zmejkoski ne, Cola 12, Mariotti 5, Garcia 2, Mazzotta, Guerrini 11, Patani 7, Cimarelli 8. All. Bruno

Recanati: Alfonsi, Gurini 9, Clementoni 9, Andreani 3, Mengarelli ne, Corvatta ne, Marzullo ne, Reimundo 11, Sabbatini 10, Atodiresei, Pozzetti 15, Ndzie 7. All. Di Chiara

Parziali: 15-18, 10-10, 12-21, 13-15.
Progressivi: 15-18, 25-28, 37-49, 50-64.
Usciti per 5 falli: Guerrini (Foligno); Andreani (Recanati)

Photo Credits: Alfonso Alfonsi