Pallacanestro Recanati, coach Di Chiara ''Vittoria di grande valore perchè arrivata contro un avversaria in fiducia''

Il parquet del PalaPaternesi di Foligno ha consegnato ai gialloblu di coach Di Chiara la ventunesima vittoria in ventidue gare. Proprio col tecnico gialloblu abbiamo analizzato il successo di sabato.

“Torniamo a casa con una vittoria e vincere a Foligno non è mai facile considerato anche il fatto che dopo aver interrotto la sua striscia di tre successi consecutivi con la sconfitta di Porto Sant’Elpidio, i nostri avversarsi avevano grande voglia di rivalsa davanti al proprio pubblico. Eravamo consapevoli di affrontare una squadra solida, soprattutto in casa e intendevamo farlo con umiltà e rispetto per quello che sono e che stanno producendo dall’inizio della stagione. Ci sono stati momenti nel primo quarto in cui abbiamo giocato bene, costruendo vantaggi e buoni tiri, poi negli ultimi minuti del primo quarto e specialmente in tutto il secondo periodo ci siamo un po’ incartati, abbiamo smarrito il filo del discorso e questo ha permesso a Foligno di tornare a contatto.

Lì siamo stati bravi a limitare i danni andando all’intervallo sul 25-28. Uno dei punti chiave della nostra gara era controllarne il ritmo perché la velocità con cui giocano e con la quale cercano il tiro da tre punti dimostra che sono un cliente veramente complicato. La nostra difesa è cresciuta nell’arco della gara mentre l’attacco ha avuto qualche passaggio a vuoto, legittimato dal fatto che si gioca con grande frequenza e c’è poco tempo per poter rigenerarsi. Nel secondo tempo abbiamo ritrovato offensivamente un buon equilibrio, provando ad attaccare di più l’area e cercando di coinvolgere di più i nostri lunghi. In particolare credo che la chiave sia stata aver avuto più presenza a rimbalzo, quelli d’attacco ci hanno garantito possessi extra che abbiamo sfruttato.

Contro una squadra come Foligno che ha una difesa fisica, energica e che mette sempre il corpo contro i nostri migliori giocatori, è stato fondamentale la presenza e la produzione in area. In questa ottica i ragazzi hanno dato tanto. E’ una vittoria che ha un grande valore perché è arrivata contro un’avversaria che ha energia e fiducia e che sarà una sicura protagonista nei playoff. C’è poco tempo per recuperare e ricaricarsi, mercoledì torniamo in campo in casa con Falconara contro una squadra che ha obiettivi diversi dai nostri ma che farà di tutto per metterci in difficoltà”.

Fonte: area comunicazione Pallacanestro Recanati