La Titano San Marino ha la meglio sull'Upr Montemarciano con una grande rimonta nel finale

In una grandissima partita, nell’insolita cornice di Acquaviva, la Pallacanestro Titano piega un avversario di grande valore come Montemarciano e risale in classifica fino a sfiorare il terzo posto, occupato dagli avversari di giornata. Del 79-74 che si legge sul tabellone al 40’ andrebbero raccontate tante cose, ma più di tutte va ribadita la grande voglia dei Titans, la capacità di rimontare e di esprimere lo spunto giusto nei minuti finali. Il tutto con giocate di tecnica e coraggio, determinazione ed energia. Top scorer capitan Macina con 18 punti, poi Frigoli con 18 e Gamberini con 17.

LA CRONACA Biancazzurri in palla all’avvio, col 16-5 del 5’ a dimostrarlo bene. I liberi di Frigoli valgono già la doppia cifra di vantaggio ma, com’era prevedibile, Montemarciano non è avversario che si arrende dopo pochi minuti. Possesso dopo possesso, gli ospiti rosicchiano il margine e superano già nel primo quarto, prima del pareggio a quota 21 del 10’. Gamberini mette il libero del 22-21, poi gli ospiti vanno in testa e cercano anche di scappare. Maggiotto segna cinque punti in un amen, Esposito lo segue e l’Upr resta al timone del match con costanza. La tripla di Lupetti vale addirittura il +9 sul 31-40, Macina risponde immediatamente dalla lunga distanza ma all’intervallo è comunque 36-44.

È tremendamente dura per i Titans, che nella ripresa vanno anche sotto di 12 sul 44-56. Poi Macina e Felici accorciano e diventa un’altra partita, una rumba. Ancora Dave per il 54-59 a -50” dal termine del quarto, poi di nuovo ecco Maggiotto da fuori a ribadire il +8 (54-62 al 30’). Mostrano una gran voglia di rimontare, i nostri ragazzi. Gamberini sigla il -3, Felici e un grande Macina firmano un paio di volte il -1. Manca solo il sorpasso e quello lo sigla Pesaresi da tre (71-69 a 3’ dalla sirena). Il batti e ribatti è pazzesco, col 2+1 di Baldoni al quale segue la bomba di Frigoli (74-72 a -2’10”).

Adesso i Titans il vantaggio non lo mollano più. Lo tengono stretto, strettissimo. Una magia di Pesaresi in entrata vale il +4, Maggiotto risponde con due liberi e Gamberini infila il 78-74 a 28” dal gong che fa tirare un sospiro di sollievo. Montemarciano non segna più e i Titans la portano a casa. (Fonte: ufficio stampa Pallacanestro Titano San Marino)

Pallacanestro Titano San Marino - Upr Montemarciano 79-74

San Marino: Borello ne, Pagliarani ne, Gamberini 17, Frigoli 18, Macina 25, Fusco 2, Dini ne, Felici 8, Pesaresi 9, Monticelli, Gasperoni ne.. All. Millina

Montemarciano: Lupetti 23, Simo ne, Savelli L. ne, Ponzella, Esposito 4, Vita Sadi 9, Pandolfi, Pentucci 7, Baldoni 10, Vernelli ne, Maggiotto 21. All. Ercolessi

Parziali: 21-21, 15-23, 18-18, 25-12.
Progressivi: 21-21, 36-44, 54-62, 79-74.
Usciti per 5 falli: Frigoli (San Marino)