La Pallacanestro Recanati gioca un 2° tempo da applausi e torna con i 2 punti da San Marino

Con un secondo tempo da applausi la Svethia Recanati espugna anche il Multieventi di San Marino e con sei giornate di anticipo sulla fine della regular season conquista il primo posto aritmetico in classifica. Nei playoff i ragazzi di coach Di Chiara avranno il fattore campo a favore nel primo e negli altri eventuali turni che disputeranno. Partita piacevole con attacchi ispirati per i primi venti minuti di gioco dove i padroni di casa tengono il ritmo dei gialloblu grazie alla vena di Macina e Pesaresi. Sponda Recanati nel primo quarto sono ben in cinque a colpire dai 6.75: Marzullo parte forte, l'asse Andreani-Pozzetti funziona come sempre alla meraviglia e dalla panchina Resmini è subito pronto a dare il suo contributo. Alla prima sirena Svethia +2 (19-21).

In apertura di secondo quarto Gamberini porta avanti i suoi (25-23), Macina da tre punti fissa il punteggio sul 29-25 prima di un break di 6-0 firmato da uno scatenato Clementoni e dal solito Pozzetti (29-31). Il parziale vede gli attacchi primeggiare sulle difese con i padroni di casa che all'intervallo conducono di uno (38-37). Dagli spogliatoi esce una Svethia scatenata: pioggia di triple con Clementoni in stato di grazia, Pozzetti, Andreani e Resmini pronti a punire ogni disattenzione della difesa di casa. Per San Marino è notte fonda, impossibile reggere l'urto dei gialloblu che di fatto mettono una grossa ipoteca sul match (50-68 al 30').

L'ultimo quarto non cambia l'inerzia del match, Recanati continua a mettere a ferro e fuoco la retina avversaria concedendo minuti importanti a tutto il roster. Finisce 65-90, per la Svethia ora le ultime sei gare con l'obiettivo di mantenere alta la concentrazione e prepararsi al meglio alla post season a partire dall'impegno casalingo di domenica prossima con Fossombrone. (Fonte: area comunicazione Pallacanestro Recanati)

Pallacanestro Titano San Marino - Pallacanestro Recanati 65-90

San Marino: Borello 3, Gamberini 13, Frigoli 2, Macina 13, Fusco 2, Botteghi 3, Dini ne, Felici 9, Pesaresi 20, Monticelli, Lettoli ne. All. Millina

Recanati: Alfonsi, Clementoni 19, Andreani 6, Mengarelli, Corvatta, Marzullo 7, Reimundo 15, Sabbatini 6, Resmini 8, Pozzetti 23, Crucianelli, Ndzie 6. All. Di Chiara

Parziali: 19-21, 19-16, 12-31, 15-22.
Progressivi: 19-21, 38-37, 50-68, 65-90.

Photo Credits: Alfonso Alfonsi