Il Porto Sant'Elpidio Basket sconfitto in volata sul campo di San Marino

Sconfitta che fa male quella di ieri sera in trasferta in casa del Titano San Marino, una delle big di categoria che, anche in questa stagione, sta facendo benissimo in regular season. Una partita praticamente testa a testa fra la squadra di casa e i biancoazzurri che, sin dal primo quarto, mettono in mostra tutta la loro combattività e voglia di portare a casa due punti potenzialmente decisivi nel piazzamento playoff. 20-21

Nella seconda frazione di gioco però, il gioco corale della compagine di San Marino inizia a sovrastare la squadra di coach Domizioli che, nei 10 minuti precedenti all’intervallo lungo, perde un po’ di brillantezza rispetto al quarto precedente e subisce un 17-11 che porta i padroni di casa a riposo con cinque lunghezze di vantaggio. 37-32

Nella terza frazione di gioco però le cose cambiano. La serata non brillantissima di Boffini, reduce da una super prestazione contro Fossombrone, non pesa troppo vista la presenza, in fase realizzativa, di un Matteo Fabi in versione Prime. L’esterno elpidiense, che chiuderà con 25 punti, mette a ferro e fuoco l’area avversaria riportando i nostri, alla sirena di fine terzo quarto, a due punti di vantaggio. 52-54

Non solo, grande prestazione anche per Stanzani, autore di una gara da ben 19 punti. Un Porto Sant’Elpidio Basket che gioca e lo fa bene nonostante l’avversario davvero ispirato. Sì perché i padroni di casa sono in forma e agguerriti per centrare la vittoria. Coach Millina, con il suo gioco corale, manda in doppia cifra cinque giocatori e, proprio sul più bello, San Marino gestisce meglio i possessi, qualche rimbalzo fortunato, si porta avanti di due punti. Nel finale la preghiera di Boffini e il tap in di Torresi non hanno fortuna e trovano il ferro. Una sconfitta che fa male, che poteva significare playoff matematici, ma che dovremmo attendere altri 40 minuti, quelli di domenica quando al Palas di via Ungheria arriverà la Virtus Assisi per un match point da non sbagliare! Appuntamento a domenica alle ore 18.00! (Fonte: Porto Sant'Elpidio Basket)

Pallacanestro Titano San Marino - Porto Sant'Elpidio Basket 73-71

San Marino: Borello, Gamberini 12, Frigoli 10, Macina 7, Fusco 12, Botteghi ne, Dini ne, Felici 14, Pesaresi 16, Monticelli 2, Lettoli ne. All. Millina

P.S.Elpidio: Olivieri ne, De Florio 9, Boffini 4, Torresi 8, Fabi 25, Lucero 1, Sagripanti 3, Stanzani 19, Alessandroni 2, Cimini. All. Domizioli

Parziali: 20-21, 17-11, 15-22, 21-17.
Progressivi: 20-21, 37-32, 52-54, 73-71.
Usciti per 5 falli: Fabi (P.S.Elpidio)