Polverigi Basket - Campetto 89ers Ancona: 59 - 39 , Prima Divisione > Girone B

Match non facile per i padroni di casa e questo si sapeva, contro una squadra esperta e tosta, e anche questo si sapeva ma soprattutto quest'anno con importanti innesti giovanili che hanno alzato il livello delle qualità generali di tutta la compagine anconetana. Partita punto a punto per tutto il primo quarto con ritmo e punteggio basso: 11-12 per gli ospiti. Nel secondo quarto si inizia a giocare seriamente con Abanto e Castellani sugli scudi e con una forte difesa che permette al Campetto di fare solo 5 punti.

Si va all'intervallo lungo con il Polverigi a +11 ma con Bottegoni & C. sempre lì. Infatti il terzo quarto è caratterizzato dalla rimonta degli ospiti e dall'incapacità di segnare dei padroni di casa. Morale della favola 10-18 e il Campetto torna vicino vicino - 3. Ci sono tutte le premesse per vedere l'ultimo quarto combattuto fino all'ultimo secondo ed invece si apre subito con una bomba da 8 metri di Castellani che mette la carica a tutti i compagni piazzando un parzialone che chiude la partita già a 4 minuti dalla fine chiudendo il quarto 21-4.

Il Polverigi rimane in scia al New Basket Jesi in classifica mentre con questa sconfitta il Campetto viaggia immeritatamente nei bassi fondi della classifica. MVP della serata Osimani con 19 punti seguito a 15 da Montironi. Prossimo e ultimo match del girone di andata a Fabriano (neve permettendo) contro lo Janus martedì 29 gennaio. Stay with us.

Polverigi Bakset - Campetto 89ers Ancona 59-39

Polverigi: Montironi 15, Sampaolo 6, Rossini M. 4, Santilli S. 5, Santilli F., Fiori 5, Rossini F., Castellani 9, Santilli M. 2, Pieroni 5, Carletti, Abanto 8. Coach: Dossi

Ancona: Poddine 6, Baioni, Di Donato 3, Bottegoni 2, Osimani 19, Fava 2, Marinelli, Giampieri 7, Ciarrochi, Staffolani.

Parziali: 11-12, 17-5, 10-18, 21-4.
Progressivi: 11-12, 28-17, 38-35, 59-39.