Basket Leoni Altotevere - Pontevecchio Basket: 55 - 56 , Promozione > Girone Umbria

Il 2019 non inizia nel migliore dei modi, i Leoni infatti subiscono la prima sconfitta stagionale interna (la terza in totale). La partita inizia a ritmi bassi con entrambe le squadre che faticano a trovare il canestro, regna l'equilibrio e il primo quarto termina 14-15 per la Pontevecchio. Il secondo quarto segue il copione del primo grande equilibrio e pochi canestri fino a quando in pochissimo tempo vengono fischiati 3 falli a Pucci e ben 4 a Maestri costringendo coach Ligi a toglierli dal campo. La Pontevecchio sfrutta il momento di difficoltà dei Leoni e allunga fino ad arrivare al +12 a fine secondo quarto (24-36).

Al rientro in campo i Leoni provano a rimettersi in partita giocando con più grinta e convinzione, Pucci accorcia le distanze segnando 9 punti di fila, prima di essere nuovamente "stoppato" quando gli viene fischiato il 4° fallo “dubbioso”. I Leoni però non demordono e continuano a recuperare punto su punto, alla fine del 3° periodo il vantaggio dei perugini é di 10 punti: 39-49. Nel quarto periodo ne succedono di tutti i colori, la partita sembra sfuggire di mano ai padroni di casa, che peró non si danno per vinti e in meno di 2 minuti siglano un parziale di 9 a 0, con due giochi da 3 punti di Maestri e con una bomba da 3 punti di Giacché, portando il risultato in parità sul 54-54 a 2 minuti alla fine.

Nell'azione successiva la Pontevecchio rischia di perdere il pallone, ma quando i Leoni sembrano aver recuperato il possesso viene fischiato un fallo quantomeno "dubbio" a Giacché, il palazzetto "rumoreggia", il play umbertidese chiede spiegazioni all'arbitro che gli risponde assegnandogli un ingiusto fallo tecnico. Dalla lunetta gli ospiti fanno 2/3 (54-56 con 8 secondi finali da giocare). Su rimessa dal fondo viene fischiato un fallo tecnico alla Pontevecchio, anche questo "rivedibile", Giacché segna dalla lunetta portantina -1. Ancora rimessa dal fondo, la palla arriva a Maestri che si libera dall'avversario che lo "abbatte"...fischio arbitrale, PASSI. Tra l'incredulità generale e rabbia dei padroni di casa verso il duo arbitrale, la partita termina 55-56. Appuntamento Lunedì 21 Gennaio alle ore 21:15 in trasferta contro la Virus Soriano.

Basket Leoni Altotevere - Pontevecchio Basket 55-56

Altotevere: Orticagli, Giacchè 5, Coletti, Callegari, Baldelli 2, Tironzelli 3, Pucci 13, Maestri 10, Toscano 8, Pierotti 12, Tonanni, Tosi 2. All. Ligi

Pontevecchio: Battistoni 4, Roscini 3, Vincenzi 6, Preda 17, Formenti ne, Maini 2, Rufini 11, Rinaldi ne, Prosciutti, Caterino 5, Concia 8.

Parziali: 14-15, 10-21, 15-11, 16-9.
Progressivi: 14-15, 24-36, 39-47, 55-56.
Usciti per 5 falli: Pucci (Altotevere)

Arbitri: Ricci e De Felice