Virtus Bastia - Basket Club Fratta Umbertide: 91 - 58 , Divisione Regionale 1 Umbria > Girone Unico

La migliore Virtus Bastia della stagione regola il Fratta Umbertide col punteggio di 91-58. Un risultato per nulla scontato alla vigilia, tutt'altro. Il coach locale ha dovuto fare i conti con una condizione per nulla ottimale dei suoi, con allenamenti fatti a ranghi ridotti per gli infortuni di Quercia e Fondacci. Il Fratta invece veniva da un ottimo momento di forma, con la grande vittoria contro Gubbio e l'ottima prestazione fornita a Marsciano, persa solo nella parte finale del match. Detto delle assenze di Fondacci, Quercia e Massetti per Bastia, e di Reiner per Umbertide, i ragazzi del duo Calisti-Barili partono col freno a mano tirato.

Il Fratta va sul 4-12 con le iniziative di Racsan. Time out e 7-0 Bastia a ricucire lo strappo, con il primo quarto che termina con i ragazzi di Caracchini in leggero vantaggio (17-21). Nel secondo quarto Bastia cambia marcia e gioca una grande pallacanestro in entrambi i lati del campo, circolazione di palla e alternative in attacco fanno il paio con una grande difesa, compatta nel tenere 1c1 degli esterni e il controllo dei rimbalzi. Il parziale di 25-8 testimonia che Bastia c'è (42-29 all'intervallo). La musica non cambia dopo il riposo lungo. Bastia continua a giocare in modo eccellente in attacco, per il Fratta sale in cattedra Crispoltoni che scuote i suoi, ma è solo un fuoco di paglia, perché Bastia, con Burini a trascinare i suoi, aumenta il gap (70-52 fine terzo quarto).

L'ultimo periodo (21-6) non c'è storia. Bastia tocca i 30 punti di scarto, in difesa non passa più nulla e in attacco Coluccio e Bonacci bombardano a ripetizione dall'arco dei 3 punti. La gara termina 91-58. Bastia tira fuori, a dispetto dei dubbi della vigilia, la migliore prestazione stagionale, in attacco e in difesa.

MVP: trovare un protagonista per questa prestazione stavolta è davvero difficile, perché i 9 atleti schierati da Calisti, hanno fatto una prestazione importante come collettivo. Il viatico migliore in vista del big match di domenica prossima contro la capolista Nestor Marsciano.

Virtus Bastia - Fratta Umbertide 91-58

Bastia: Coluccio 9, Capezzali 2, Bonacci 13, Orlandi 8, Burini 26, Canfora 5, Boccacci 5, Balani 4, Hanelli 19. All. Calisti

Umbertide: Fiorucci 2, Tognaccini, Palleri, Crispoltoni M. 15, Nardi 2, Crispoltoni A. 2, Pascolini 6, Palazzetti 7, Pelloni 2, Beccafichi 7, Racsan 15, Gregori. All Caracchini

Parziali: 17-21, 25-8, 28-23, 21-6.
Progressivi: 17-21, 42-29, 70-52, 91-58.

Fonte: Virtus Bastia