DNB Fase ad Orologio: la Poderosa Montegranaro sbanca Senigallia

Goldengas Senigallia - Dino Bigioni Shoes Montegranaro 59-63

Goldengas Senigallia: Pierantoni 10, Maddaloni 3, Savelli, Catalani, Meccoli 6, Battisti 19, Perini 15, Pasquinelli, Sartini 6, Cicconi Massi ne. All: Valli

Dino Bigioni Shoes: Perin 9, Redolf, Berdini 8, Sabbadini 6, Canavesi 5, Carpineti , Temperini 14, Catakovic, Nobile 13, Magrini 8. All: Steffè.

Arbitri: Giancecchi di San Marino (Rimini) e Bonetti di Ferrara

Note: Parziali: 22-15, 36-25, 45-49 Tl: Goldengas 10/30, Dino Bigioni 12/20. Tiri da 3 punti: Goldengas 3/23, Dino Bigioni 5/17. Rimbalzi: Goldengas 40, Dino Bigioni 37. Usciti per 5 falli: Nobile e Canavesi.

SENIGALLIA – Grazie ad una condotta di gara magistrale soprattutto nella seconda parte del match, la Dino Bigioni Shoes Poderosa Montegranaro, ha espugnato il palasport di Senigallia battendo la Goldengas per 63-59. E’ stato un successo molto importante che riconsegna di fatto il quinto posto ai ragazzi di Furio Steffè che torneranno a giocare nella fase ad orologio giovedì 1° Maggio alle ore 18.00 in casa con la Globo Giulianova.

Cronaca – Steffè sceglie questo quintetto di partenza: Temperini, Canavesi, Sabbadini, Berdini e Nobile. Due tiri realizzati da Nobile aprono la contesa, poi Canavesi  porta avanti la Dino Bigioni Shoes 0-4 dopo 43”. Il primo canestro dei padroni di casa porta la firma di Meccoli, Nobile dalla sua mattonella regala il nuovo più 5 alla Poderosa, 2-7 dopo 1’40”. Pierantoni si iscrive a referto per il 4-6, Battisti con un tripla porta in vantaggio Senigallia, 7-6 dopo 3’27”. Temperini da tre punti e i canestri di Nobile e Berdini riportano avanti la Poderosa, 7-13 dopo 6’29” con un parziale di 0-7. Quattro punti consecutivi di Battisti e un canestro di Meccoli consentono a Senigallia di tornare avanti 14-13, Battisti molto ispirato segna il suo decimo punto personale con una tripla (17-13) che lascia un parziale aperto di 10-0 per la formazione di Valli. Nell’ultimo minuto del primo periodo Pierantoni buca ancora la retina, 19-13 e parziale aperto adesso che è di 12-0. Perin rimette in scia la Poderosa (19-15). Sartini colpisce ancora dall’arco dei 6.75 per il 22-15, Temperini dall’altra parte sbaglia e il primo periodo si chiude sul 22-15 con un parziale favorevole ai padroni di casa, maturato nella seconda parte, di 15-2.

In avvio di secondo periodo Perini porta Senigallia sul 24-15, un’immarcabile Battisti regala alla Goldengas il massimo vantaggio, 26-15, un più 11 molto importante. La Poderosa accusa il colpo e sblocca il proprio punteggio solo con un tiro libero di Sabbadini, 26-16 al dopo 12’30”. Il primo canestro dal campo nel secondo quarto porta la firma del capitano Berdini che prova a suonare la carica, 26-18. Quattro punti consecutivi di Perini e due liberi di Pierantoni riportano sul più 14 la Goldengas, 32-18 al 16’. Perin cerca di ricaricare i suoi con quattro punti consecutivi intramezzati da una realizzazione di Pierantoni, 34-22. Perini colpisce ancora, 36-22, Sabbadini mette a segno una tripla che vale il meno 11, 36-25 punteggio con il quale le due squadre vanno al riposo.

La musica cambia al ritorno in campo, la Poderosa si mostra più decisa sia in difesa che in attacco e riesce con un parziale favorevole di 24-9 a capovolgere le sorti della contesa al 30’, 45-49.

Nell’ultimo periodo i gialloneri riescono a contenere il gioco della Goldengas e alla fine, pur con qualche fischio dubbio, violano il palasport di Senigallia con il punteggio finale di 59-63.