Promozione A-AN Playoff: gara 3, lo Spider Fabriano sbanca Jesi e va in finale

La Spider Fabriano vola in finale. Dopo la vittoria casalinga che ha portato la serie sul 1-1, la squadra di coach Porcarelli sbanca la Palestra Novelli di Jesi 89-92 e conquista il pass per la finale contro i Teammates Jesi. La partita, nonostante sia la terza in cinque giorni, viaggia a ritmi altissimi già nel primo quarto (25-24). La New Basket riesce a tenere sempre il comando delle operazioni approfittando di un calo nel secondo periodo della Spider, meno lucida in attacco. Del Cadia sotto canestro e la precisione dall’arco degli esterni regalano il +13 a Jesi ma i ‘ragnetti’ non si smarriscono e rimangono a galla (50-44 al 20’). I biancoblù ritrovano la via del canestro con maggiore continuità dopo il riposo lungo: dall’arco colpiscono Pallotta, Cortese e Spadini che riportano la Spider a -2 alla terza sirena (66-64 al 30’), trasformando l’ultimo quarto in una sorta di maxi supplementare. L’inerzia è scivolata però tutta nelle mani dei cartai che hanno un Cecchini super (14 punti negli ultimi dieci minuti) e un Pietrini solidissimo sotto canestro. La squadra di Porcarelli raggiunge e sorpassa la New Basket senza farsi più riprendere fino al gong conclusivo. A distanza di quasi un anno arriva così la ‘vendetta’ della sconfitta patita nella finalissima della stagione 2012/13 contro Del Cadia, Morandotti, Gray & c., comunque encomiabili per classe, passione verso il basket e sportività.

New Basket Jesi - Spider Fabriano 89 – 92

New Basket: Pierandrei 13, Nobili 15, Morandotti 8, Allegrini, Carletti, Del Cadia 24, Giardinieri, Palmieri, Pierpaoli 9, Gray 20. All. Allegrini

Spider: Pietrini 11, Narcisi, Fabrianesi 4, Mazzoni 6, Pallotta 12, Spadini 6, Rossini 2, Cecchini 27, Cortese 20, Carnevali 4. All. Porcarelli

Parziali: 25-24, 25-20, 16-20, 23-28