La Pallacanestro Trieste supera in Mitteldeutscher volata il con due liberi di Banks

Una squadra battagliera, capace di soffrire per poi uscire alla distanza con la forza del collettivo. E’ questo il responso del secondo scrimmage stagionale dell’Allianz Pallacanestro Trieste che, sul parquet di Lasko, ha sconfitto in rimonta con il punteggio di 83-82 i tedeschi del Mitteldeutscher. Nel primo quarto regna l’equilibrio fino a 3’00” dalla sirena quando i tedeschi iniziano ad aggiustare la mira dalla lunga distanza per chiudere la frazione in vantaggio 22-17. Trieste in attacco si affida soprattutto alla versatilità di Grazulis e cerca di coinvolgere l’esordiente Banks.

Nella seconda frazione gli avversari partono forte ma Trieste risponde colpo su colpo. Banks incomincia ad ingranare, chiudendo buone trame offensive collettive e cercando di azionare l’energia di Konate. Se da un lato il Mitteldeutscher si affida soprattutto al tiro daI 6,75m, dall’altro l’Allianz cerca di trovare punti da ognuno dei suoi interpreti, in primis Mian e il solito Grazulis. Il secondo quarto si conclude con i tedeschi avanti sul 47-44.

Nel terzo quarto Trieste aggiusta qualcosa in difesa, lavorando molto sui raddoppi nel pitturato. In attacco invece è Sanders ad accendersi con la tripla che regala il vantaggio biancorosso sul 50-47. Da lì sino alla sirena è una sfida punto a punto con Konate che inizia a giganteggiare sotto le plance e Fernandez che fa rifiatare Sanders tenendo i suoi incollati alle caviglie dei tedeschi con quattro punti consecutivi. Si va all’ultimo riposo con il Mitteldeutscher sopra di tre con il punteggio di 63-60.

Nella frazione conclusiva gli ospiti premono sull’acceleratore e si involano sul 77-69 a 4’12” dalla sirena. Ma Trieste non ci sta a perdere l’ultimo test in vista dell’esordio in Supercoppa di sabato e alza le marce in attacco, trascinata dai suoi due play che non sbagliano più nulla, sia che si mettano in proprio sia che azionino i compagni. Sul 79-73 tedesco Banks si guadagna d’esperienza un fallo sul tiro da tre, con conseguenti tiri liberi andati a segno. Una bomba di Grazulis su assist della guardia di Memphis riporta l’Allianz a meno due. I biancorossi non fanno più respirare gli avversari in attacco e dall’altra parte del campo hanno un Banks che prima regala la schiacciata a Konate per l'81 pari e poi segna i due liberi del successo.

Allianz Pallacanestro Trieste: Banks 15, Sanders 9, Fernandez 9, Konate 20, Deangeli 2, Mian 10, Delia 3, Cavaliero 1, Grazulis 14, Lever. All: Ciani