Derby amaro per il Loreto Pesaro. Il Bramante la spunta e resta imbattuto

Sconfitta amara per l'Italservice Loreto Pesaro. Il derby con il Bramante si conclude in maniera negativa (81 a 76 per i bianconeri) al termine di una gara giocata colpo su colpo. Al PalaMegabox, casa di entrambe le società, i gialloblu partono decisamente bene andando a riposo in vantaggio. Il Bramante però, formalmente in casa, la riprende riuscendo a strappare il successo restando in testa alla classifica con 12 punti. I ragazzi di coach Foglietti, invece, non riescono nell'aggancio e si ritrovano terzi a quota 8.

La posta in palio è alta e si sente, infatti nei primi minuti la sfida non si sblocca. Squadre contratte e studio dell'avversario. I gialloblu però iniziano piano piano a prendere il sopravvento e concludono il primo quarto in vantaggio di otto punti (20 a 12). Molto bene in avvio Maruca a canestro e Casoni nei rimbalzi. Nel secondo quarto i ragazzi di coach Foglietti continuano a giocare molto bene, prima di perdere un pò il ritmo. Il Bramante si fa sotto e rosicchia diversi punti. Nonostante ciò si va a riposo 39 a 33 per il Loreto. Il terzo quarto si apre sulla falsa riga della fine del secondo, con il Bramante che riparte forte riaprendo a tutti gli effetti l'incontro. Il parziale di 30 punti a 21 fa viaggiare il punteggio sul 63-60 per il Bramante. Testa a testa che tiene sulle spine i tifosi presenti al PalaMegabox. L'ultimo quarto regala ancora emozioni, la distanza è minima ed entrambe le contendenti non mollano un colpo. L'allungo decisivo è degli avversari, con il Bramante che va a vincere 81 a 76.

L'Italservice Loreto esce sconfitta nel derby contro la prima in classifica, scivolando ora al terzo posto. Una sfida intensa e piena di emozioni, dove i gialloblu hanno dato veramente tutto. Probabilmente nel finale è mancato un pizzico di precisione, mentre il Bramante ha mostrato tutta la sua solidità. Lotta e carattere non sono mai mancati ai gialloblu, fino all'ultimo. Elementi da cui coach Foglietti e i suoi ragazzi ripartiranno nei prossimi allenamenti. Anche perché domenica si torna subito in campo: alle 18:00 al PalaMegabox arriva la Goldengas Senigallia. (Fonte: ufficio stampa Loreto Basket Pesaro)

Bramante Pesaro - Loreto Pesaro 81-76

Bramante: Cavedine ne, Delfino 18, Crescenzi 9, Ricci, Sgarzini, Ferri 25, Nicolini E. ne, Centis, Sabbioni ne, Stefani 4, Panzieri 6, Giampaoli 19. All. Nicolini M.

Loreto: Lovisotto 14, Cevolini ne, Battisti 2, Cipriani 8, Monterisi ne, Maruca 14, Obiekwe 17, Tombari ne, Tognacci 7, Foglietti D., Broglia 5, Casoni 9. All. Foglietti S.

Parziali: 12-20, 21-19, 30-21, 18-16.
Progressivi: 12-20, 33-39, 63-60, 81-76.