Il Loreto Pesaro stecca in casa contro la Pallacanestro Senigallia

Seconda sconfitta consecutiva per l'Italservice Loreto, la Goldengas Senigallia vince al PalaMegabox. Finisce 78-79 una partita equilibratissima, condotta dai gialloblu per lunghi tratti. Poi il sorpasso ospite e il tentativo di rimonta locale che si spegne, purtroppo, sul più bello. L’Italservice parte bene, trovando grande confidenza al rimbalzo e, soprattutto, sotto canestro. Bene Maruca, Tognacci e capitan Broglia. L’ottimo avvio coincide con il parziale di 22-17 con cui si chiude il primo quarto. I gialloblu peccano in fase difensiva a inizio secondo quarto. Gli ospiti ne approfittano ma i canestri dei soliti Tognacci e Maruca consentono al Loreto di arrivare all'intervallo sul 45-40.

Il match diventa sempre più equilibrato al termine del terzo quarto. La Goldengas accorcia il gap, Loreto chiude avanti 57-56. A inizio quarto quarto, quinto fallo di Lovisotto con i padroni di casa che devono fare a meno di lui fino alla sirena. Gli ospiti la interpretano meglio e allungano addirittura sul +9. L'Italservice perde anche Broglia per falli, ma le due triple di Casoni riaccendono il finale, quando mancano due minuti. Arriviamo a 23" dalla fine con Loreto sotto di 3. Tanti falli tattici, gioco spezzettato. Ci proviamo fino alla fine ma l'epilogo è amaro: la Goldengas passa 79-78 e strappa la posta in palio.

Brucia, perché brucia, ma non possiamo assolutamente mollare. Abbiamo dimostrato di essere più vivi che mai. Smaltiamo l'amarezza e ripartiamo ragazzi, la classifica è cortissima: cinque squadre a quota 8, che condividono il terzo posto, alle spalle delle due leader Bramante e Matelica, a 12. E' ancora tutto aperto. Il campionato è equilibratissimo. (Fonte: ufficio stampa Loreto Pesaro)

Loreto Pesaro - Pallacanestro Senigallia 78-79

Pesaro: Lovisotto 5, Cevolini ne, Battisti 7, Cipriani 2, Monterisi ne, Maruca 19, Obiekwe, Tombari ne, Tognacci 17, Foglietti D., Broglia 12, Casoni 16. All. Foglietti S.

Senigallia: Benzoni, Bracci 7, Brigato 9, Giacomini 17, Imsandt 2, Sanna 15, Bassi, Arceci ne, Neri 5, Venturi ne, Landoni 11, Medizza 13. All. Gabrielli

Parziali: 22-17, 23-23, 12-16, 78-79.
Progressivi: 22-17, 45-40, 57-56, 21-23.
Usciti per 5 falli: Lovisotto e Broglia (Pesaro)