Under 13 Regionale: la Pall. Cerreto espugna il campo del Basket Maceratese

La squadra del Cerreto si presenta in gran spolvero sul parquet del Palavirtus di Macerata per affrontare, nella prima giornata di ritorno, i ragazzi del Basket Maceratese. La compagine cerretese ha dovuto rinunciare purtroppo a Riccardo Zannelli che, nonostante la sua rimarchevole velocità, non è riuscito a distanziare un virus influenzale che lo ha raggiunto e messo ko, ma ha trovato i nuovi tesserati Donisi e Martinelli: il primo al suo esordio assoluto in una partita ufficiale e l'altro invece volto noto del basket fabrianese. Agli ordini dei Signori La Gala e Corradini di Macerata, i ragazzi messi in campo da Coach Cerini partono subito forte costringendo al time out il Macerata al 5' del primo quarto sul punteggio del 2 – 10; dopo il minuto di sospensione però i ritmi aumentano ulteriormente, sia in attacco che in difesa, con buoni recuperi e bei contropiedi. Il primo periodo si chiude sul punteggio di 4 – 26. Il secondo quarto è ancora in crescendo con un'attenta difesa e buone soluzioni offensive che limitano, i pur bravi e sempre agguerriti padroni di casa a soli 3 punti, andando all'intervallo lungo sul punteggio di 7 – 54. Nel terzo quarto si avverte un lieve calo fisiologico e la partita va su ritmi più equilibrati dove i padroni di casa invece, mai scesi di intensità, spuntano un parziale di 8 – 15. Nell'ultima frazione di gioco i ritmi rimangono gli stessi, con i padroni di casa che invece riescono ad accelerare ancora chiudendo gli ultimi dieci minuti con un risultato di quasi parità, 13 – 17 il parziale, che mette la parola fine all'incontro sul 28 – 86. Come sempre da rimarcare la sportività di tutti i genitori intervenuti che hanno incitato i propri ragazzi, non lesinando applausi agli avversari per qualche bella giocata effettuata. Nel continuo della tradizione “culinaria” della squadra, a fine partita si è festeggiato il compleanno di Nicola Casoli, con i genitori, Maura e Giacomo che hanno apparecchiato le tribune con pasticcini e bevande. Visto l'avvicinarsi della pausa natalizia, il Basket Cerreto augura Buone Feste a tutti ricordando la prossima partita che si svolgerà in casa, dove verrà affrontata, il giorno 7 gennaio alle ore 18, presso la palestra Mazzini di Fabriano, la Vigor Matelica.

Basket Maceratese – Pallacanestro Cerreto 28-86

Pallacanestro Cerreto: Franco 3, Martinelli 6, Colini 12, Casoli N 10, Barbarossa 8, Pellacchia 6, Bolzonetti 14, Donisi, Salvia 4, Settimi 5, Mazzolini 18. All. Cerini

Basket Maceratese: Bormioli 2, Corradini 6, Maggi 5, Scarponi 2, Carciofi, Dignani, Manciola, Benigni 1, Frascarelli, Carnevali 2, Cotognini 4, Perugini 6. All. Taddei