Under 13 Regionale: la Pall. Cerreto cade in casa contro la Vigor Matelica

Subito dopo l'Epifania, che tutte le feste si porta via, ma di cui indubbiamente qualche traccia ne è restata nella testa dei ragazzi della Pallacanestro Cerreto, si è disputata sul campo di casa la seconda partita del girone di ritorno contro la Vigor Matelica. Match attesissimo in virtù del possibile aggancio del secondo posto, ultimo a disposizione per il girone di qualifica per le finali regionali. Feste e scherzi a parte, i ragazzi si sono presentati concentrati come sempre ma con una tensione, che soprattutto nei primi minuti di gioco ha fatto si che la partita non prendesse la via desiderata. Agli ordini degli esordienti e bravissimi Beltrami e Velasquez di Fabriano, sono scese in campo le due compagini che nei primi minuti non riuscivano a trovare la via del canestro. Il Cerreto ha preso molti tiri e tantissime seconde opportunità, grazie anche all'ottimo lavoro di Colini che è stato dominante sotto le plance, senza però riuscire a concretizzare. Di fatto dopo tre minuti le retine risultavano ancora inviolate. Il primo canestro lo trova Zannelli su tiro libero ed è lo “sblocco” per tutta la squadra che inizia a inanellare un canestro dietro l'altro costringendo il coach avversario al time out. Matelica trova il fondo della retina quando Cerreto già aveva messo a segno 10 punti. Il primo quarto si chiude sul 11 – 4. Al rientro in campo Matelica inizia a mostrare la sua maggiore lucidità ricucendo in parte lo strappo e andando all'intervallo lungo sul 24 – 20. Nella ripresa la squadra di coach Cerini inizia a soffrire per i tanti falli commessi e per la maggiore lucidità e scaltrezza della squadra avversaria. Matelica infatti rosicchia un altro punticino e alla fine del terzo quarto il punteggio è di 32 – 29. Nell'ultima frazione regolare di gioco il Matelica mette la testa avanti grazie ai punti dei soliti Mentonelli (autore di 13 punti nel quarto) Brugnola e Cocciale ma Cerreto è bravissima comunque a restare in partita e il canestro di Barbarossa sulla sirena porta la partita all'over time. Gravata dai falli, con ben quattro giocatori fuori per 5 falli, Cerreto ce la mette tutta, ma nonostante la bellissima prova corale, con tutta la squadra che ha apportato il suo mattoncino, si arrende sul -3. Un plauso particolare va all'allenatore Massimo Cerini che con il suo aplomb e la sua correttezza sta portando avanti un gruppo di ragazzi che crescono con i giusti valori che questo bellissimo sport deve trasmettere.

Pallacanestro Cerreto – Vigor Matelica 51-54

Pallacanestro Cerreto: Franco 2, Martinelli 8, Colini, Casoli N. 6, Barbarossa 15, Pellacchia 4, Zannelli 4, Salvia, Settimi 4, Mazzolini 6. All. Cerini

Vigor Matelica: Ricci 6, Salvucci, Vitale, Bravetti, Paoli 1, Mentonelli 18, Cerquetti 7, Brugnola 12, Cocciale 10, Carsetti. All. Melchiorri