Blitz del Basket Assisi sul campo della Giromondo Spoleto

Il Basket Assisi allunga la striscia positiva andando a vincere l’infrasettimanale a Giromondo Spoleto per 75-55. Un incontro non facile come avviene di solito nei testacoda. Una gara che stenta a decollare per tutto il primo quarto (16-18) con Assisi al piccolo trotto che produce quanto basta e lo Spoleto a provarci, ne scaturisce un batti e ribatti scontato che non stimola i palati più fini e rimanda tutti a momenti migliori. I ragazzi di coach Fratini trovano coraggio e spingono oltremodo riempiendo l’area pitturata e provando a colpire dalla media con Vantaggioli e Centonze e dalla distanza con l’ex Valli.

L’Assisi aumenta il ritmo e trova la via del canestro con più continuità con Landrini, Ciancabilla, Orazi e Mazzotti per un parziale di 10-22 che stimola gli uomini di Felicetti. Nel terzo parziale si attende la reazione dei padroni di casa, ma l’Assisi è attenta, chiude bene in difesa e in attacco si affida alla mano calda di capitan Gianluca Caputo che trova un filotto di 10 punti con due triple da distanza siderale. Un vantaggio di +21 al 30’ (37-58) lascia spazio ai titoli di coda con largo anticipo, Spoleto cerca di accorciare, l’Assisi non molla e con Stefano Papa e Marini chiude l’incontro. Vince l’Assisi e infila la quinta vittoria consecutiva, sabato prossimo altro incrocio pericoloso Assisi/Orvieto e la storia continua.

Giromondo Spoleto: Ponti, Pintore, Longhi 12, Vantaggioli 4, Nuri 4, Magni 5, Monti 3, Ofosu, Navarra 5, Venturi 7, Valli 10, Centonze 5. All. Fratini

Basket Assisi: Mazzotti 10, Caputo 14, Ciancabilla 7, M. Papa, St. Papa 10, Marini 5, Taddeucci 6, Capezzali 2, Landrini 10, Orazi 8, Spaccia 3, Mariucci. All. Felicetti Ass. Godino

Parziali: 16-18; 10-22; 11-18; 18-17. r.f. 55-75
Arbitri: Bianchini e Evangelista di Terni

Fonte: ufficio stampa Basket Assisi