Il Basket Assisi espugna il campo della Favl Viterbo e conferma il primato in classifica

Un’altra perla dei ragazzi di Felicetti che si impongono a Viterbo per 86-65. Partita senza storia che Caputo e compagni si aggiudicano in crescendo partendo dal 21-22 del primo quarto incrementando il vantaggio dal secondo parziale, +9 al 20’ (39-48) con Mazzotti, Ciancabilla e Marini in evidenza. La resistenza dei padroni di casa, presi per mano da capitan Tola e Bertini (top scorer) dura fino al 20’ poi il ritmo crescente impresso alla gara dal quintetto assisiate scava un solco profondo tra le due formazioni già al terzo quarto con un parziale di 10-26 per Assisi. Con un Mazzotti scatenato dalla distanza, un Ciancabilla padrone dell’area pitturata e un Marini super in cabina di regia, l’Assisi raggiunge il trentello già al 33’ 51-81 e mette una seria ipoteca sulla vittoria finale.

Nei minuti restanti l’Assisi amministra il vantaggio, Felicetti attinge a piene mani dalla panchina per tenere i suoi sulla corda. La partita bella e interessante volge alle battute finali. Il punteggio resta in quota fino al 34’ (53-83) poi gli uomini di Felicetti mollano la presa e il Viterbo accorcia nel finale. Vince l’Assisi per 86-65 una gara convincente, buona per rimanere incollata alla vetta della classifica. Mercoledì al Palarivo, un’altra partita importante Assisi/Giromondo Spoleto.

Favl Basket Viterbo - Basket Assisi 65-86

Viterbo: Vinciguerra, Piacentini 5, Piazzolla 11, Ongaro 6, Tola 13, Rastrelli, Bertini 22, Gasbarri 8. All. Montorsi

Assisi: Mazzotti 15, Caputo 10, Ciancabilla 19, Papa M. 2, Papa S. 6, Marini 16, Taddeucci 6, Capezzali 4, Landrini 2, Spaccia 6, Mariucci. All. Felicetti

Parziali: 21-22, 18-26, 10-26, 16-12.
Progressivi: 21-22, 39-48, 49-74, 65-86.
Usciti per 5 falli: Vinciguerra, Rastrelli e Gasbarri (Viterbo); Capezzali (Assisi)

Arbitri: Mammoli e Giogli

Fonte: ufficio stampa Basket Assisi