Playoff G1, l'Olimpia Pesaro espugna il campo del Cus Ancona

Nulla da fare per il Cus Ancona che in casa cede per 49 a 60 all’Olimpia Pesaro. Partita quella giocata all’impianto dei Salesiani valevole come quarto di finale gara 1 per la serie B. Ora per le universitarie sarà necessario andare a vincere in quel di Pesaro per trascinare l’Olimpia alla bella. Partita quella di domenica che ha visto il Cus Ancona lottare su ogni pallone ma alla distanza anche a causa delle tante assenze è venuta fuori l’Olimpia Pesaro con la formazione ospite che ha preso il largo nell’ultimo quarto.

Vittoria meritata nulla da dire invece per quello che riguarda il Cus Ancona che ha messo tutto quello che aveva sul rettangolo di gioco. Primo quarto che si è chiuso con il Pesaro avanti sul parziale di 15 a 13. Alla ripresa delle ostilità la formazione ospite tocca un +13 ma nei minuti finali il Cus riesce a rimettere la gara in equilibrio con le due squadre che vanno all’intervallo lungo sul parziale di 31 a 27 per l’Olimpia. All’inizio del terzo quarto la formazione di Foti passa addirittura in vantaggio poi le due squadre vanno avanti di punto in punto fino alla sirena del terzo tempo con Pesaro avanti di una sola lunghezza 43 a 42.

Un terzo tempo dove il Cus Ancona ha speso davvero tanto e di fatto ha dato via libera all’Olimpia che negli ultimi 10 minuti di gioco ha messo al sicuro il risultato fino al definitivo 60 a 49. Vittoria meritata con la formazione ospite capace di piazzare l’affondo vincente nel momento topico della gara dimostrando di avere un qualcosa in più rispetto a questo Cus Ancona sceso in campo in formazione rimaneggiata viste le tante assenze.

Cus Ancona - Olimpia Pesaro 49-60

Ancona: Galeazzi, Saccone, Marchionne M. 19, Mercanti, Marcelletti 9, Moscoloni M. 2, Morsucci 4, Pasquini, Fall, Moscoloni S. 6, Marchionne R., Montecucco 9. All: Foti C.

Pesaro: Sorace, Canossini 14, Terenzi 10, Cini, Forni, Moschetti 2, Canestrari 11, Biagetti 13, Bravi, Giulianelli, Tentoni, Cantucci 10. All: Giovanelli M.

Fonte: Cus Ancona

Giornata: 1° - Gara 1 - 21/04/2024